2021年世界銀行全球碳價現況與趨勢報告指出,碳價水準達每噸40~80美元。

依據環境品質文教基金會計算,完食一餐約可減碳500公克,換算為碳價,約新台幣1元。

2021/09/01 ~ 2021/09/30

珍惜食物資源,零剩食愛地球;只要將每日自己午餐光盤照片上傳至「FU POWER」網站,每日限上傳1次,即可獲得1次抽獎機會,每日勤上傳,中獎機率更高!

以每日午餐完食可減碳500g計算,每減碳1餐,北富銀就捐出1元予台灣食物銀行聯合會(最高捐贈金額2萬元)。

總計累積減碳量 501.5 公斤
501.5
注意事項
  1. 本活動參加者僅限使用本人之員工編號參加,每人僅能使用一組帳號參加,如有發現偽造資格或不法得獎者,主辦單位皆有權取消得獎資格。
  2. 本活動主辦單位為台北富邦銀行股份有限公司 品牌定位中心。
  3. 中獎人須配合本行兌獎作業程序領獎,否則視同放棄。獎項不能隨意轉換、轉讓或變現,也不可交換或想改變獎項內容。
  4. 依中華民國稅法規定,本行全年度給付所得總額超過新台幣1,000元以上時,本行將於次一年度一月依法申報及開立扣繳憑單予所得人,本國人如單筆獎項金額達20,010以上時,則本行須先按給付總額代扣10%稅額。若得獎人為非中華民國境內居住之個人,則本行一律先按給付總額代扣20%稅額。
  5. 參加者及中獎者應保證所有填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,主辦單位得取消參加或得獎資格。
  6. 本活動得獎名單將於2021年10月10日前公佈本網站上,得獎者應於主辦單位公告得獎並於規定之期限內回覆確認同意領取獎品,並提供主辦單位所要求之完整領獎文件,逾期視為棄權。
  7. 如有任何因電腦、網路、電話、技術或不可歸責於主辦單位之事由,而使參加者所寄出或登錄之資料有遲延、遺失、錯誤、無法辨識或毀損之情況致使參加者無法參加活動時,主辦單位不負任何法律責任,參加者亦不得因此異議。
  8. 如本活動因不可抗力或其他特殊原因致無法舉行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改或暫停本活動。
  9. 活動獎項以公佈於本網站上的資料為準,如遇不可抗拒或非可歸責於主辦單位之因素,致無法提供原訂獎項時,主辦單位保留更換其他等值獎項之權利。
  10. 宣傳權利:活動稿件、照片(以下統稱,“活動稿件”)一經上傳,即被視為活動參加者不可撤銷地且無條件地免費授權、許可活動主辦單位及其指定方在全世界範圍、永久地、不限用途地使用活動稿件和關於活動參加者的信息。對活動稿件的使用包括但不限於複製、編輯、編碼、存儲、記錄、發行、出租、展覽、展示、表演、放映、廣播、通過信息網絡傳播、張貼、攝製、改編、翻譯、彙編、推銷、再授權、採納以及/或者修改。
  11. 著作權歸屬:參賽者同意其參賽作品之全部著作財產權無償讓與台北富邦銀行,並放棄行使著作人格權,台北富邦銀行擁有包括但不限於使用、改作、重製、公開展示或供其他商業使用等權利,均不另給付報酬,參賽者不得異議。
  12. 參賽作品須為參賽者原始創作之作品,不得有冒借、抄襲、拷貝、仿冒之行為,且參賽者須擁有該作品之完整著作權,若有第三人對作品提出異議,並經主辦單位查明屬實者,主辦單位得取消得獎資格(獎位不予遞補)並追繳獎金及獎勵;倘涉及違反著作權或其他法律責任由參賽人自行負責,概與主辦單位無關,如有違反,致主辦單位受有任何損害,參賽者應負損害賠償責任。
  13. 參加者於參加本活動同時,即視為同意接受本活動規範。
  14. 本活動若有其他未盡事宜,或有任何變更或修改,則依活動網站公告為主,不再另行通知。
  15. 參加者同意與本活動有關之任何行為,應依據中華民國法律,即使使用本行網站時之所在地非中華民國境內,仍以中華民國法律規範之。雙方同意如因本活動發生相關訴訟,除法律另有規定外,合意以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。